您的位置:首页 >教师工作> 详细内容

教师工作

龙潭河:教师“结对帮扶”走访忙

来源:龙潭河镇中学 发布时间:2018-04-18 浏览次数: 【字体:

    从4月17日开始,慈利县龙潭河镇中学60多名中小学教师利用休息时间走村入户,对该镇中学122名“建档立卡”贫困户学生的家庭进行走访慰问,开展结对帮扶工作。

走访中,走访人员分组深入贫困学生家庭,同家长们手拉手促膝谈心,详细了解其家庭经济状况以及最期盼解决的问题等信息,并详细做好记录。向他们宣讲“精准扶贫”、“两免一补”、“教辅资料费减免”等扶贫资助相关政策。鼓励贫困家庭克服暂时困难,自立自强,努力改变贫困现状。同时,走访人员要求家长们与学校及老师多联系、多走动,并代表学校承诺,在孩子的教育方面一定会竭尽全力帮助他们。受访家长都十分感动,纷纷表示一定鼓励孩子勤奋学习,立志成才,长大后回馈社会,将爱心永久传递下去。

    据悉,此次活动的开展,不但让学校对学生的困难有更直接、更客观的了解,而且拉近了学校与贫困学生家庭的距离,大大融洽了师生关系,同时,增强了学校开展学生思想政治教育工作的影响力,收到了很好的效果。

3308f0f718a441ba877a0a79a42f6f89.jpg



【打印正文】