您的位置:首页 >教师工作> 详细内容

教师工作

龙潭河:“教育扶贫”走访忙

来源: 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体:

    扶贫先扶志,扶志先扶智。为进一步推动扶贫工作和资助贫困生工作深入开展,6月份以来,慈利县龙潭河镇中学60余名教师利用周末或课余时间开展“教育扶贫”结对大走访活动。

    在贫困学生家里,走访教师咨询了解结对户建档立卡贫困人口“两不愁三保障”、以及国家“教育扶贫”资助政策和在校学生应享受的“贫困幼儿入园补助”“贫困寄宿生生活补助”“雨露计划”“普高中职免学费”“阳光助学”等教育扶贫政策享受的情况,确保贫困对象政策享受“零遗漏”。老师们认真填写“入户调查台账”,并逐项核实签名确认。除此以外,走访教师还详细向家长们介绍了近段时间孩子在学校的学习、生活、身体锻炼以及行为习惯养成等方面的表现。

    受访学生家长对老师们的来访深表感谢,纷纷表示一定会努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,竭尽全力把孩子培养成才,以此回报学校和社会。

2c60d86ee44f4338ae0e9c0f4a98e5cb.jpg

【打印正文】