您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

龙潭河:片区学科教研为中考砺剑

来源: 发布时间:2020-05-23 浏览次数: 【字体:

   5月23日,慈利县第三责任片区全体化学教师以及来自一鸣中学专任教师、县教研室教研员齐聚龙潭河镇中学,就毕业班化学学科集体备课及复习备考工作共同开展研讨活动。

   与会人员聆听了景龙桥中学教师黎运国的常态课,随后进行点评分析。黎老师在教学内容设计、教学过程组织、中考考点方向把握和备考"知识树"建立等方面得到了教研员们的一致认可,同时,教研员也针对中考命题政策意图、中考改革发展方向、知识点覆盖、考试要求、难度系数,以及如何引导学生自主探究、创新思维、教学方法的有效选择、复习课专题设计的精深等备考细节给予了积极的指导意见与建议。

   此次研讨活动,为片区各学校化学教师搭建了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提升的平台,促进专业成长,为决胜中考打下了坚实的基础。

5989346a73f5420abfdf7fa1fba2e87c.jpg

ddeffe3a222544bf9c6554160cc5ba24.jpg

3ac02d7f32e4414c9db91f5818cd656b.jpg

【打印正文】