您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

龙潭河:四部门联袂送法入校园

来源: 发布时间:2020-05-26 浏览次数: 【字体:

    5月25日上午,慈利县龙潭河镇维稳办联合镇司法所、派出所及交警中队四职能部门走进该镇中学,在学校大礼堂为800余师生送上一堂主题为“法制进校园,平安进课堂” 的知识讲座。

    讲座中,司法所工作人员用通俗易懂的语言,结合一些真实的案例,给与会中小学生讲解宪法知识以及《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》等与学生们生活息息相关的法律知识,引导大家学会用法律来保护自己。随后,派出所干警针对未成年人犯罪特点、犯罪原因及违法犯罪后产生的严重后果,结合自己办理的未成年人犯罪典型案例,运用幽默诙谐的语言,深入浅出地讲解了防欺凌、防拐骗、防性侵等有关法律常识。紧接着,交警结合当地实际情况,围绕同学们上下学应注意的步行安全、乘车安全等一些交通基本知识进行了耐心的讲解,让大家加深对交通规则的理解,从而自觉遵守交通规则,确保文明出行,安全出行。

    会议最后,镇维稳办领导对此次讲座进行了总结。他指出,学生的行为与法律息息相关,大家务必以法规为根本的活动准则,遵规守法,严格要求自己,做新时代学法、守法的合格中小学生。

92f4117735114b9d94cccf94915513eb.jpg

【打印正文】