您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

校园动态

龙潭河:“民主治校”暖心

来源:龙潭河镇中学 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

    “奖励性绩效工资怎样发放更合理、更能调动积极性?”、“如何让行为习惯养成教育常态化,大力提升学生文明素养?”……

    11月6日,慈利县龙潭河镇中学在该校小会议室召开了“民主治校”教师代表专题座谈会。

    座谈会上,镇中学负责人就《龙潭河镇中学教师奖励性绩效考核方案(修订稿)》进行了解读,并对新纳入的四项奖励项目,以及年度优秀教师评选办法的改进做了详细的说明。他同时要求,中小学年终奖励性绩效考核要突出“提高教育教学质量”这一核心思想,大力强化管理、强化过程实施、强化师德师风,坚持优绩优酬、实事求是、公平公正原则,确保学校教育健康、高效、和谐发展。之后,与会代表本着为学校发展负责的主人翁意识,积极发言,献计献策,从教育教学管理、教师开餐“三同”(同价、同菜、同餐)问题、施行中小学生行为习惯养成“积分制”等方面提出了大量富有建设性和针对性的意见建议。

    据悉,教代会已经成为该校民主治校的主渠道,大大增强了全体教师的主人翁意识和集体荣誉感,为学校今后的建设和发展提供了强有力的保障。

后台管理--龙潭河中学

4f3ee69969f24c4998ed39513d0cb41f.jpg

【打印正文】